Honig-Walnuss-Granola mit Datteln
Zutaten für 1 Backblech:
100 g Haferflocken
90 g grob gehackte Walnüsse
30 g Kokosraspeln
70 g Kürbiskerne
40 gepuffter Amaranth
60-70 g Datteln
2 große EL Honig
1 gehäufter EL Kokosöl
2 EL Mandelmilch
Zubereitung:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Rost mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten (außer Honig, Kokosöl und Mandelmilch) in einer großen Schüssel mischen.
- Honig, Kokosöl und Milch gemeinsam erwärmen, sodass die Zutaten flüssig werden und sich gut vermengen. Anschließend mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
- Die Müslimischung auf dem Backpapier ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Wichtig: Die Müslimischung sollte regelmäßig mit einem Esslöffel gewendet werden, damit es gleichmäßig bräunt.
- Das fertige Müsli gut abkühlen lassen und in einem luftdichten Glas lagern. So hält es sich frisch und knusprig.
Wer das Müsli noch süßer und knuspriger mag, gibt einfach etwas mehr Honig hinzu. Die Datteln werden im Ofen ebenfalls knusprig und kross. Je nach Geschmack können diese auch erst nach dem Rösten hinzugegeben werden.