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Haferflocken Pancakes

 

Wer liebt Sie nicht? Pancakes! Für mich auch eine Urlaubserinnerung an die USA. Hm, Pancakes mit frischen Beeren und einem Schuss Ahornsirup, einfach himmlisch! Kann ein Tag nicht besser beginnen, als mit dem Duft dieser kleinen Pfannkuchen 🙂

Das Schöne an Pancakes ist, dass man sie mit den unterschiedlichsten Zutaten zubereiten kann, ob vegan ohne Ei und Kuhmilch, glutenfrei, mit klassischem Mehl zubereitet, mit herkömmlichem Zucker oder natürlicher Süße gesüßt – schmecken tun Sie immer!

Wer mich kennt weiß, ich liebe alles was mit Kokos zu tun hat. Daher sind Kokosraspeln und Kokosblütenzucker nicht weit. Ran an die Pfanne und los geht’s.

Tipp

Wer keinen Kokosblütenzucker zur Hand hat, kann natürlich andere Zuckerarten nehmen, ob Rohrohrzucker, Birkenzucker, Dattelsirup, etc.

Zutaten: für ca. 12-14 Pancakes

150 g Haferflocken (optional glutenfrei)

50 g Kokosraspeln (optional durch Mehl ersetzen)

30 g Kokosblütenzucker

30 g Kokosöl geschmolzen (ca. 1 EL)

200 g pflanzliche Milch (ich nahm Sojamilch)

½ EL Backpulver

2 Bio Eier

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Kokosraspeln fein mixen. Wer einen Thermomix hat, für 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Im Thermomix für 8 Sekunden auf Stufe 5.
  2. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und nacheinander die Pancakes fertig backen!
  3. Wer mag, mit frischen Früchten garnieren und mit Ahornsirup süßen!