Zutaten für 20 Snackys:
90 g Mandeln
1 EL Chiasamen
2 EL Haferflocken
2 EL Leinsamen
etwas Zimt
90 g Datteln
2 TL Kokosöl
0,5 reife Banane
geröstete Kokosraspeln (einfach in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten lassen)
Zubereitung:
- Mandeln, Chiasamen, Haferflocken und Leinsamen in einen Mixer (oder Küchenmaschine) geben und alles zu feinem ‚Mehl‘ verarbeiten.
- Zimt (je nach Geschmack), Datteln, Kokosöl und Banane zugeben. Alles mixen bis eine teigähnliche Masse entstanden ist.
- Die Masse zunächst für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, da sich die Teigmasse dann
weniger klebt und sich leichter Kügelchen formen lassen. (Lasst euch von der klebrigen Masse nicht aus der Ruhe bringen 😉 ) - Kleine Kügelchen formen und in den gerösteten Kokosraspeln wenden. Fertig 🙂
- Im Kühlschrank lagern.