Hier habe ich noch eine weitere Variante für Euch, ob als Beilage zum Grillen, zu Fisch, Fleisch oder als vegetarisches Gericht mit einem leckeren Ciabatta und einem Kräuterdip dazu. Auch hier kann man die Zutatenliste gut variieren und individuell gestalten. Schaut doch einfach mal nach, was euer Kühlschrank so hergibt. 🙂 Der Blumenkohl sollte jedoch nicht fehlen, er ist der Hauptstar! Das Curry gibt dem Gemüse eine orientalische Note und durch das Harmonieren von Kokosöl, Ahornsirup und Salz hat man einen leicht süßlich-salzigen Geschmack. Die Nüsse und Kokoschips bringen einen knusprigen Knack mit hinein….nichts für Langweiler!
Zutaten: für ein Backblech, 4 Personen
Insgesamt ca. 680-750 g gemischtes Gemüse
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (optional auch mit Grillfunktion möglich). Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Kokosöl, Ahornsirup und den Gewürzen würzen. (Koksöl mache ich immer kurz in der Mikrowelle flüssig!)
- Cashewnüsse & Kokoschips in eine weitere Schüssel geben, mit etwas Kokosöl, etwas Ahornsirup und einer guten Prise Salz verrühren.
- Zuerst nur das Gemüse, bis auf den Spargel, in den Ofen schieben und ca. 30 Min. backen/grillen. Nach 15 min. die Nüsse mit den Kokoschips dazu geben. 10 Min. vor Ende der Grillzeit, kommt der Spargel dazu. Alles vielleicht noch mal gut durchmischen. Fertig! Lasst es euch schmecken 🙂
Variante
Wer kein Kokosöl hat oder den Geschmack zu intensiv findet, kann auch anstatt dessen Olivenöl nehmen.
Tipp
- Kokoschips bekommt ihr im dm, im Bioladen und auch schon in gut sortierten Supermärkten (EDEKA, von Alnatura))