Champignons bekommt man das ganze Jahr frisch aus dem heimischen Anbau. Warum dann nicht mal wieder ein leckeres Gericht mit den kleinen braun-weißen Knollen zaubern! Sie sind reich an Spurenelementen und Mineralstoffen und versorgen uns mit Vitamin D und anderen guten & wichtigen Vitaminen. Weitere Informationen über die gesundheitlichen Aspekte saisonaler Gemüse- und Obstsorten könnt ihr unter der Rubrik „Food & Life Happinez – Happyfood“ bei uns finden. Dieses Rezept ist ein perfektes Low-Carb Abendessen. Man verzichtet einfach auf Kohlenhydrate, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Essen ohne schlechtes Gewissen und dazu noch gesund, protein- und vitaminreich….her damit 🙂 Lasst es euch schmecken!
Zutaten:für 2-3 Personen
Ca. 300-400 g Hähnchenbrustfilet (ich nehme Kikok oder KiRoyal Hähnchen)
200 g Champignons
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (wer mag)
1 Schuss Sahne ( bzw. pflanzliche Variante mit Soja Cuisine)
2-3 Zweige frischen Thymian, gewaschen, gezupft
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung:
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Raus nehmen und zur Seite stellen.
- Gegebenenfalls noch mal etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel, Knoblauchzehe, Pilze und Zucchini 3-4 Min. anbraten. Das Hähnchen wieder dazugeben, ein Schuss Sahne und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Eventuell noch mal nachwürzen, fertig!
Tipp
- Zu dem Gericht passen auch Nudeln, Spätzle oder Reis. Dann ist es aber nicht mehr Low-Carb!
Variante
Statt der Sahne kann auch Creme Fraiche oder Frischkäse genommen werden – was der Kühlschrank so her gibt. Probiert es einfach aus! Es wird schmecken 😉