Bäckerei Glutenfrei Süß

Schnelle Schokomuffins – ganz ohne Zucker!

Wer mich kennt, weiß, dass ich eine kleine Naschkatze bin. Nachmittags zum Cappuccino darf es gerne etwas Süßes geben. Da ich sowieso gerne backe und immer wieder neue Sachen ausprobiere, sind meine Kinder, Freunde und ich stets mit Leckerein versorgt. Beispielsweise mit Schokomuffins, die mal eben zwischendurch entstanden sind. Auslöser waren die reifen Bananen, die dringend weg mussten. Diese geben den Muffins die Süße. Je reifer die Bananen, desto süßer der Geschmack und umso saftiger die Muffins! Statt Dinkelmehl habe ich Haferflocken gemahlen (Thermomix 15 Sek. / Stufe 10) und als Mehl verwendet. Hier können natürlich auch glutenfreie Haferflocken verwendet werden! Das Kakaopulver zaubert den Schokogeschmack & die typische Schokofarbe. Ganz einfach und schnell zubereitet. Kompliziert gibt es bei mir eh nicht. Dazu habe ich meistens keine Lust und keine Zeit 🙂 Lasst es euch schmecken.

Zutaten:

2 reife Bananen, geschält
1 Ei
1-2 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
50 g Mandelmilch (alternativ Kuhmilch)
90 g Haferflockenmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
Tipp

Wem der Teig nicht süß genug ist, kann etwas Ahornsirup oder Honig dazu geben.

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Muffinförmchen bereit stellen.
  2. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder eventuell pürieren. Alle weiteren Zutaten dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen geben. Ca. 15 Min. backen. Fertig!

Eine gesunde und einfache Alternative! Probiert es einfach aus 🙂

Variante

Wer es glutunfrei halten möchte, verwendet glutenfreie Haferflocken. (Erhältlich zum Beispiel im Drogeriemarkt).