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Couscous vernascht Spargel, Feta & frische Minze

Für meinen vegetarischen Kochtag hatte ich mal wieder Lust auf Couscous. Dieser ist in der Vorbereitung so easy und leicht, dass meine kleine Tochter ihn sogar zubereiten könnte. Und das in nur 5 Minuten, schneller geht’s doch wirklich nicht! Wenn der Frühling und die damit verbundene Spargelsaison an die Tür klopft, kann ich nicht genug vom Spargel bekommen. Neben dem weißen Spargel bin ich aber ein noch größerer Fan vom grünen Spargel. Seine grüne Farbe zieht mich magisch an. Dazu ist dieser Schlankmacher eine kleine Gesundheitswundertüte. Er entwässert, enthält viel Folsäure, ist reich an Ballaststoffen, reinigt unser Blut und enthält bei 100 g nur 18 Kalorien. Zudem hat der grüne Spargel im Gegensatz zum weißen Spargel mehr Vitamin C, Betacarotin, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E & K, Eiweiß und viele Mineralstoffe. Bei so vielen guten Komplimenten und Fakten, werde ich die grüne Stange wahrscheinlich noch häufiger vernaschen 🙂 Zum Spargel gesellen sich diesmal die grünen Erbsen mit Feta und frischer Minze. Durch die Minze bekommt das Gericht eine besonders leichte Note. Sogar Sebastian, meinem Mann, ist sie positiv aufgefallen! Wow! Dieses Gericht eignet sich als Solokünstler oder auch als Beilage zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder beim Grillen. Probiert es einfach aus & lasst es euch wie immer schmecken!

Zutaten: für 2-4 Personen

1 Bund grüner Spargel, gewaschen, unteres Drittel geschält, in Stücke geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln, gewaschen, Enden abschneiden, in Ringe geschnitten
250 g TK-Erbsen
150- 200 g Couscous
150 g Wasser mit etwas Brühe (homemade)
3-4 Zweige Basilikum, gewaschen, trocken geschüttelt
3-4 Zweige frische Minze, gewaschen, trocken geschüttelt
1 Packung Feta, in Würfel geschnitten
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer
Zitronensaft (optional) oder Zitronenöl

Zubereitung:

  1. Den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Lauchzwiebeln und den Spargel ca.5 Min. andünsten. Anschließend kommen die Tk-Erbsen dazu und alles wird für weitere ca. 3 Min. gekocht. Eventuell 1 EL Wasser dazu geben. Alles mit Meersalz & Pfeffer würzen.
  3. Eine Schüssel nehmen und den fertig gequollenen Couscous hinein geben. Das Gemüse und den gewürfelten Feta dazu geben und vorsichtig mischen. Basilikum & Minze fein klein schneiden und auch untermengen, fertig! Vielleicht noch mal nachwürzen und mit Zitronensaft verfeinern.

Tipp

Wer möchte, kann einen Kräuterdip dazu reichen. Sehr erfrischend!

Variante

Das Gemüse kann natürlich individuell variiert werden. Zum Beispiel Zucchini, Kaiserschoten, Spinat, Möhren usw.:-)